Lienin
Крыша с глумливым гиканьем умчалась в заоблачные дали, унося за собой весь верхний этаж.©
Меж тем, дочитала на днях "Лунное затмение" Элли. Мне его ещё в дежурке рекомендовали, да и нужно потихоньку собирать материал для "птичек". Это Гарри/Луна\Драко, и теперь я определённо полюбила этот пейринг. К тому же, фанфик очень легко и приятно написан, красивый язык, первая половина работы так вообще выше всяческих похвал.
Проблема у меня с этим фанфиком однако возникла. Постельные сцены. Дикая вкусовщина, конечно, но я слишком не люблю уменьшительно-ласкательные в порнушке. Да и после самой первой и реально классной сцены секса идёт ещё страниц сто (в моей читалке) беспрерывного порева, иногда перемежающегося с сюжетом. В какой-то момент начала пролистывать страницы, потому что ну скучно мне читать, как люди трахаются! Дайте мне драмы!
Это вообще моя давняя проблема. Очень часто после первой же постельной сцены для меня работа становится не такой интересной. Не всегда, конечно, в том же Ведьмаке, например, сюжет всё равно интересный, с кем бы там герои не трахались. Но вот бывает у меня чувство, что после постели автору становится не так интересно дальнейшее повествование, потому что то, ради чего всё и писалось, уже достигнуто. Я и за собой это вижу, поэтому когда мы с Катей Край писали, я настаивала, что после главы с сексом мы много писать не будем и подведём всё к концовке, ибо потеряем интерес.
Но продолжение Затмения я всё равно прочту)

@темы: "читательское", "фанфикшн"