Lienin
Крыша с глумливым гиканьем умчалась в заоблачные дали, унося за собой весь верхний этаж.©
Я тут редко пишу про прочитанные книги, но про #пёсийдвор немного скажу. Это будет не рецензия, даже не полноценный отзыв (об этом я подумаю в своем дневничке и когда отойду). Просто хочется сказать, что это лучшая прочитанная мной книга за последние года три (предыдущая лучшая была от тех же авторов). Тандем филолога и философа способен выдавать занятные и захватывающие вещи, тянущие читателя в чащу леса с перевёрнутыми деревьями (это была и метафора, и спойлер). Я не знаю, как определить проблематику данного романа (в четырех томах, это символизм), потому что он много про что и лучше всего характеризуется собственной аннотацией.
Там есть пятнадцать разных персонажей с разной мотивацией, а еще они раскрываются (!). Еще там есть кровь, любовь и революция (оцените масштаб). И все это под дорогую моему сердцу Кармину Бурану.
Я сегодня люблю скобочки. На мой взгляд, скобочки - гениальное изобретение. Еще сегодня я люблю радио (и это вновь спойлер, но без метафоры), потому что без радио (сарафанного) я бы не узнала о существовании "Пёсьего двора".
Так что сейчас я пойду переслушивать Кармину Бурану и пытаться создать развернутое и в достаточной мере адекватное описание своих эмоций после завершения четвертого тома.

@темы: "читательское"